newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Госдума закручивает гайки: в России у призывников будут изымать загранпаспорта

2 минуты
5,4 т.
Госдума закручивает гайки: в России у призывников будут изымать загранпаспорта

Государство-террорист Россия официально не объявляло о закрытии границ для военнообязанных, однако на практике делает все, чтобы воспрепятствовать выезду мужчин за пределы РФ. В частности, теперь российские призывники должны будут сдавать свои загранпаспорта в течение 5 дней после оглашения призыва.

В то же время, если они этого не сделают, документ будет признан недействительным. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Накануне государственная дума РФ одобрила поправки к закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию". Теперь военнообязанные граждане РФ должны сдавать загранпаспорта на хранение в орган, который издал этот документ.

Также известно, что призывник будет обязан сдать паспорт на хранение в течение пяти дней после объявления призыва. Забрать документ он сможет по истечении срока временного ограничения на выезд из страны, связанного с призывом или по истечении срока действия паспорта.

Более того, если гражданин РФ добровольно не сдаст паспорт в уполномоченный орган в течение пяти дней, документ признают недействительным.

Соответствующие поправки к закону Госдума РФ одобрила 23 мая. Однако теперь эти изменения должны быть одобрены Советом Федерации и подписаны диктатором РФ Владимиром Путиным. В случае прохождения всей процедуры изменения вступят в силу через 180 дней после официального опубликования.

Напомним, в апреле Госдума РФ большинством голосов депутатов приняла закон о введении электронных повесток, которые будут отправляться мужчинам призывного возраста для мобилизации на войну в Украине. Уклонистов ожидает ряд ограничений, а отсутствие у призывника приложения Госреестра, доступа к интернету или смартфона будут считаться исключительно проблемой самого призывника.

Ранее сообщалось, что российские власти продолжают вербовать на войну против Украины заключенных для усиления мобилизации. Также в стране-агрессоре не прекращается работа по формированию так называемых добровольческих отрядов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России взялись вербовать на войну против Украины сирот. Молодых россиян, не имеющих семей, заманивают обещаниями выделить им жилье. Такой законопроект внес на рассмотрение местных депутатов губернатор Приморского края РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​