"Это не мой дедушка": в России опозорились с акцией "Бессмертный полк". Видео

2 минуты
43,9 т.
Акция 'Бессмертный полк' в России

В Дмитрове Московской области России "журналист" захотел снять пропагандистский сюжет об акции "Бессмертный полк", но в итоге опозорился сам и опозорил всю акцию. В прямом эфире выяснилось, что участники акции понятия не имеют о том, чьи портреты они держат.

Видео дня

Видеозапись с конфузом обнародовал УНИАН. Как видно из видео, среди участников акции – преимущественно дети школьного возраста, воспринимающие действо больше как развлечение (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Подойдя к случайным участникам акции, "журналист" спросил, кто изображен на плакатах, которые держали дети. В ответ услышал, что это не их дедушки-прадедушки, а чьи – они не знают. Более того, дети сказали, что даже не знают, воевал ли кто-нибудь из их предков.

Акция "Бессмертный полк" в России
Акция "Бессмертный полк" в России
Акция "Бессмертный полк" в России

В оправдание "журналист" не придумал ничего лучшего, чем сказать, что это "поисковики-спасатели". Но почему они не знают тех, чьи портреты несут, он не объяснил.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты готовились пройти с "Бессмертным полком" в захваченных городах Запорожской области. Так, к примеру, в оккупированном Мелитополе акция с портретами дедов-ветеранов Второй мировой войны планировалась в центре города.

Также российские захватчики запланировали проведение акции "Бессмертный полк" в оккупированной Каховке под Херсоном;

А в городах самой России на ежегодную акцию "деды воевали" вынесут портреты и самих нацистов, погибших в боях за оккупацию Украины в 2022 году.