Будут бросать на фронт с минимальной подготовкой: разведка Британии назвала главные проблемы РФ с мобилизацией

2 минуты
14,7 т.
Мобилизованных россиян будут бросать на фронт с минимальной подготовкой

Отсутствие военных инструкторов и спешка, с которой Россия начала мобилизацию, свидетельствуют о том, что многие военные соединения, укомплектованные призывниками, будут развернуты на передовой с минимальной подготовкой. Они, по всей вероятности, пострадают от высокого уровня истощения.

Видео дня

Об этом сообщает разведка министерства обороны Великобритании. Отмечается, что Россия столкнется с административной и материально-технической проблемой в сфере обеспечения обучения войск.

"На военные базы начали поступать первые части призванных по частичной мобилизации россиян. Уже издано много десятков тысяч призывных листов. Но в отличие от большинства западных армий российские военные проводят начальную подготовку солдат низкого уровня в пределах своих назначенных оперативных подразделений, а не в специальных учебных заведениях", – говорится в сообщении.

"По идее, когда два батальона каждой российской бригады разворачиваются в месте выполнения боевого задания, третий батальон должен оставаться в гарнизоне и предоставлять кадры инструкторов для обучения новобранцев или подкрепленных. Однако Россия развернула многие из этих третьих батальонов в Украине, что делает невозможным адекватную подготовку мобилизованных призывников", – утверждает британская разведка.

Мобилизованных россиян будут бросать на фронт с минимальной подготовкой

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Обременительным обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

24 сентября сеть облетели видеозаписи, на которых видно, как мобилизованным призывникам выдают ржавые автоматы. На видео видно, что некоторые элементы оружия не работают, а иногда они вообще отсутствуют или их разъела ржавчина буквально насквозь.

Россиянам такая новость очень не понравилась, в некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!