150 "отказников" из Бурятии вернулись домой из Украины: всего отказались воевать около 500 бурятов. Видео

2 минуты
21,4 т.
150 бурятов разорвали контракты и вернулись в Россию

Российские военнослужащие массово отказываются воевать в Украине и расторгают свои контракты. Первые 150 из них уже вернулись самолетом на родину – в Бурятию.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" сообщила глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова. По ее словам, это лишь часть отказавшихся воевать в Украине (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

150 бурятов разорвали контракты и вернулись в Россию

"Сегодня наконец-то в Бурятии приземлился самолет, в котором было 150 военнослужащих. Это военнослужащие, разорвавшие контракт с минобороны РФ. Они очень долго добирались домой. Вы недавно могли видеть обращения жен военных из Бурятии, которые просили заменить их мужей на других военных и вернуть их из Украины", – рассказала Александра Гармажапова.

150 бурятов разорвали контракты и вернулись в Россию

Она отметила, что жены вынуждены были использовать именно такую формулировку из-за российской цензуры.

"Суммарно мы можем говорить о том, что из Бурятии через нас прошло 500 человек, которые отказались воевать в Украине", – сказала глава фонда "Свободная Бурятия".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что матери и жены русских оккупантов советуют своим сыновьям и мужьям писать рапорты на увольнение из армии и возвращаться домой. Они не верят в озвученные российскими властями данные о потерях личного состава ВС РФ.

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. К этому их поощряют родственники из России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!