Зеленский во время выступления на Генассамблеи ООН потроллил Россию. Видео

2 минуты
10,5 т.
Зеленский во время выступления на Генассамблеи ООН потроллил Россию. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский потроллил Россию, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Он сказал, что для Украины будет счастьем, если РФ покинет наши территории, а не будет уходить от диалога и покидать только залы.

Текст речи главы государства опубликован на портале Офиса президента. Отметим, что Зеленский открыто не назвал Россию, а лишь намекнул на нее.

Президент поблагодарил страны, которые поддерживают Украину и не признают оккупацию Крыма и отдельных регионов Донбасса и осуждают российскую агрессию.

Владимир Зеленский в ООН
Видео дня

"Которые могут называть вещи своими именами: оккупацию называть оккупацией, а агрессию называть агрессией, не боясь, что кто-то показательно покинет этот зал. Не надо этого делать, это площадка диалога. Счастье Украине это точно не принесет. Счастье Украине могло бы принести, если бы кто-то показательно покинул наши государственные территории, наши государственные границы", – говорил Зеленский.

Также во время выступления на Генассамблее ООН президент рассказал о покушении на своего советника Сергея Шефира. Он назвал это "ценой реформ в Украине".

Зеленский выступил в ООН

Еще президент не стал общаться с российским корреспондентом "РИА Новости". Он проигнорировал вопрос кремлевского пропагандиста о покушении на Шефира.

В целом Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН резко обратился к мировым лидерам. Он выразил недовольство тем, какой была их политика во время пандемии коронавируса. В своей речи он затронул вопрос деоккупации Крыма и Донбасса, освобождение пленных из РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед сессией Генеральной Ассамблеи Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Они обсудили в том числе перспективы интеграции Украины.