Зеленский может снова отправиться с визитом в США: Кулеба раскрыл подробности

2 минуты
45,2 т.
Зеленский может снова отправиться с визитом в США: Кулеба раскрыл подробности

Президент Украины Владимир Зеленский, вероятно, снова поедет с визитом в Соединенные Штаты Америки. Это может произойти в конце сентября 2021-го.

Об этом 8 сентября заявил его пресс-секретарь Сергей Никифоров в комментарии "Укринформу". На следующий день глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал детали (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Никифоров уточнил, команда готовит визит главы государства в Нью-Йорк.. Также добавил, что Зеленский едет в США, чтобы принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

Видео дня

"О его конкретной программе сможем сообщить позже", – отметил он.

По информации, опубликованной на сайте организации, общие прения 76-й сессии Генассамблеи ООН состоятся 21-27 сентября 2021 года.

Зеленский поедет в Нью-Йорк

При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что возможность осуществления визита президента Украины в США на Генассамблею ООН сейчас прорабатывается, но окончательных решений еще нет.

"Ведь формат участия в ней предусматривает также возможность онлайн-выступления", – сказал он на брифинге 9 сентября, который транслировался на Facebook.

Министр подчеркнул, что для Зеленского всегда важно, чтобы каждый его визит был содержательным и результативным. Поэтому команда решит, будет ли новая поездка в США физической на Генеральную ассамблею ООН или только онлайн-участие в ней президента.

Напомним: президент Украины находился в США с многодневным рабочим визитом с 31 августа. По результатам переговоров Зеленского с американским лидером Джо Байденом 1 сентября в Белом доме Офис президента опубликовал совместное заявление о стратегическом партнерстве двух стран. О том, как прошли эти переговоры, – читайте по ссылке.

Также Зеленский провел ряд встреч в рамках своего визита в США. В частности, состоялись переговоры с министром обороны и с главой NASA. Кроме того, был подписан меморандум на 30 миллиардов долларов и соглашение о военном сотрудничестве.

Как сообщал OBOZREVATEL: