Зеленский о риске агрессии РФ: не отдадим больше ни одного клочка нашей земли

Началось наращивание уровня боеспособности армии

Президент Украины Владимир Зеленский обещает не отдать России больше ни одного клочка нашей земли. По его словам, руководство уже давно фундаментально понимает, что нужно делать, чтобы защитить Родину.

Видео дня

Об этом глава государства сказал на совместном брифинге с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Он отметил, что после оккупации части украинских территорий начали наращиваться уровень боеспособности и обороноспособности нашей армии.

"Я не готов сегодня публично говорить, о чем мы подробно договариваемся с каждой страной и что мы получаем. Но для нас очень важно, что все это оружие – это защита, потому что мы думаем только о мире", – подчеркнул Зеленский.

По его мнению, деоккупация должна производиться только дипломатическим путем.

"Мы говорим о том, что больше сегодня мы не отдадим ни одного участка нашей земли, мы не отдадим наши территории, какая бы цена этого дела ни была", – заверил президент.

Он добавил, что сейчас подготовлен определенный перечень того, что нужно для ВСУ, в частности, увеличение профессиональной армии еще на 100 тысяч человек в течение 2-3 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, публицист и журналист Виталий Портников отметил, что вероятность широкомасштабного вторжения России в Украину существует, но о неотвратимости этого речь не идет. Множество месседжей стран Запада по поддержке Украины – знак солидарности и фактически фактор сдерживания для агрессора.

По его мнению, пока Кремль не планирует уводить свои войска из Украины, все форматы переговоров будут неэффективными. Конфликт может занять 30 лет.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что Донецкая и Луганская область не получат особого статуса, как это представляет Россия. Ни один регион не будет вправе ветировать какие-либо общегосударственные решения.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о необходимости пересмотра минских соглашений, поскольку полное их выполнение будет означать уничтожение Украины.

Обращение команды OBOZREVATEL