Врач Саакашвили заявил об ухудшении состояния политика: у него редкое заболевание крови

2 минуты
11,1 т.
Врач Саакашвили заявил об ухудшении состояния политика: у него редкое заболевание крови

Заключенный в Грузии третий президент страны Михеил Саакашвили уже одиннадцатый день продолжает свою голодовку в камере. В результате этого его состояние здоровья ухудшилось.

Об этом заявил личный врач грузинского и украинского политика Николоз Кипшидзе. В воскресенье, 10 октября, он посетил пациента в камере тюрьмы №12 в Рустави, сообщает "Грузия Online".

Медик подчеркнул, что Саакашвили отказался принимать даже мед с соком, на чем настаивала пенитенциарная служба. Пока он пьет лишь воду.

По словам Кипшидзе, экс-президент страдает редким заболеванием крови – талассемией, при которой голодание категорически запрещено. Диагноз политика, подчеркнул врач, он раскрыл с его согласия.

Видео дня
Тюрьма, в которую отправили Михеила Саакашвили, находится в городе Рустави

Напомним: Михеила Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября. Грузинское СМИ пишет, что это произошло после того, как он включил свой украинский мобильный телефон, который находился на прослушке спецслужб родной страны. С этого же телефона политик загрузил свое последнее видеообращение, в котором предупредил, что его вскоре, вероятно, арестуют. Также призвал сторонников бороться против режима Бидзины Иванишвили.

Отметим, что 10 октября на странице Саакашвили в соцсети Facebook появилось его признание относительно личной жизни. Политик подтвердил, что давно живет вместе с украинским нардепом от "Слуги народа" Елизаветой Ясько и попросил не вмешиваться в их отношения. Он добавил, что сейчас все его силы направлены на борьбу не за личную жизнь, а более масштабную и серьезную, для которой он и продолжает голодовку.

По словам адвоката Бека Басилая, Михеил Саакашвили через восемь дней голодовки (по состоянию на 8 октября. – Ред.) похудел на 12 килограмм. Юрист отметил, что с каждым днем состояние здоровья политика постепенно ухудшается, но "морально он бодр".

Тогда же отец заключенного экс-президента Грузии Николоз Саакашвили обратился к сыну через социальные сети и призвал его прекратить голодовку. Как передает "Новости Грузия", известный врач, профессор медицины заявил, что на данном этапе у него не было другого способа связаться с сыном.

Как сообщал OBOZREVATEL: