В "Слуге народа" создадут дисциплинарную комиссию: будет разбираться с "зашкварами" депутатов

2 минуты
3,6 т.
В 'Слуге народа' создадут дисциплинарную комиссию: будет разбираться с 'зашкварами' депутатов

Парламентская фракция "Слуга народа" намерена создать специальную дисциплинарную комиссию. Ее задачей будет – разбираться с "зашкварами" депутатов-представителей партии.

Речь идет как о парламентариях, так и о местных депутатах. Об этом в интервью "Левому берегу" рассказала Елена Шуляк, которую недавно избрали главой политсилы.

По ее словам, такая комиссия могла бы заниматься всем от анализа, вынесения рекомендаций и до выводов, что делать, в громких и не очень историях с участием "слуг".

По мнению Шуляк, создание такого органа сейчас является очень актуальным вопросом, поскольку до сих пор нигде не прописано, кто и каким образом должен реагировать на курьезные или скандальные ситуации, которые происходят внутри политической партии.

Видео дня
Елена Шуляк рассказала, чем будет заниматься дисциплинарная комиссия СН

К примеру, объяснила она, сейчас внутри "Слуги народа" "боятся дискутировать" о скандалах вокруг высказываний коллеги, главы соцкомитета ВРУ Галины Третьяковой. Или по поводу ДТП с участием "слуги" Александра Трухина.

"За те зашквары, в которые иногда попадают наши народные депутаты, они никогда не понесут ни уголовную, ни административную ответственность. Мы с вами это понимаем. Но они могут нести какую-то политическую ответственность. Дисциплинарная комиссия может рекомендовать снять человека с должности или, в случае местных депутатов, лишить их мандата", – выразила убеждение глава "Слуги народа".

Как сообщал OBOZREVATEL: