В "Слуге народа" рассказали, как готовилось подозрение Медведчуку и что будет дальше

2 минуты
70,9 т.
В 'Слуге народа' рассказали, как готовилось подозрение Медведчуку и что будет дальше

Правоохранительные органы много месяцев готовили подозрения в государственной измене народным депутатам от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. И в этом деле есть "обоснованные доказательства".

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский в эфире телеканала "Украина 24". Он также озвучил прогноз по расследованию.

"К подозрениям господам Медведчуку и Козаку готовились достаточно долго. По моей информации, речь шла как минимум о годе или полугодии тех неотложных следственных действий, которые проводили органы СБУ и сотрудники Офиса генпрокурора", – отметил "слуга".

Видео дня

По его словам, под этими подозрениями есть достаточно обоснованные доказательства, которые украинцы смогут увидеть, когда по делу будет публичный суд. В частности, пояснил Монастырский, орган досудебного расследования, то есть Служба безопасности Украины, должна выдвинуть обвинительный акт, а затем будет передача дела и рассмотрение в суде.

12 мая Медведчук давал показания в ОГП

"Как быстро это будет происходить, зависит от ситуации в конкретном суде, куда дело попадет. Но можно говорить точно, что правоохранительные органы отработали положительно. Эти обвинения лягут в основу обвинительного акта", – добавил нардеп.

Отметим: 12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора для дачи показаний по делу о государственной измене. Он заявил, что готов к аресту. В ОГП нардеп получил экземпляр подозрения и выразил убеждение, что документ ему вручили с нарушением законной процедуры. По его словам, высокопоставленные должностные лица якобы уже несколько месяцев предлагают ему покинуть Украину, однако "делать это он не собирается".

Подозрение Медведчуку в попытках хищения и государственной измене стало главной новостью последних дней. OBOZREVATEL проанализировал экономические составляющие обвинений против нардепа и разобрался, что именно ему приписывают и реально ли доказать его вину. Подробнее читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL: