В "Слуге народа" отрегировали на защиту Кивой диссертации

2 минуты
6,7 т.
Кравчук надеется, что комиссия МОН во главе со Шкарлетом беспристрастно разберется с диссертацией Кивы

Во фракции "Слуга народа" по-разному прокомментировали защиту народным депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой кандидатской диссертации.

Как пишет Цензор.НЕТ, замглавы фракции СН Евгения Кравчук заявила, что относится к этому факту негативно.

"Потому что есть люди, которые действительно защищаются, теперь их научные степени нивелированы. Я видела, как научный сотрудник сжег диссертацию. У меня мама кандидат медицинских наук и сама писала свою диссертацию", – отметила она.

По мнению Кравчук, защита Кивой диссертации "бросает тень" на систему получения научных степеней.

Видео дня

"Я знаю, что с июня будет намного сложнее защититься, потому что изменились правила. Я думаю, Кива поэтому и спешил впрыгнуть в этот последний вагон", – пояснила нардеп.

Она напомнила, что теперь окончательное решение о предоставлении Киве научной степени должна принять комиссия Министерства образования и науки, которую возглавляет министр Сергей Шкарлет.

"Посмотрим, что будет. Я надеюсь, они разберутся в этой ситуации беспристрастно", – добавила Кравчук.

В свою очередь, "слуга" Даниил Гетманцев призвал не давать характеристик получению Кивой научной степени только на основании того, что у него есть определенный политический образ. Он якобы может не совпадать с представлениями о том, каким должен быть научный сотрудник.

"Вы делаете определенный мем из определенного человека, который вам кажется на первый взгляд не подготовленным. А я считаю, что каждому нужно давать оценку исходя из анализа конкретных обстоятельств того или иного дела", – сказал Гетманцев и добавил: "возможно, он нас приятно удивит своими глубокими научными знаниями".

Политик посоветовал почитать диссертацию Кивы, однако признался, что пока сам с ней не ознакомился.

Как сообщал OBOZREVATEL: