В России подтвердили, что хотят рассмотреть "признание" "ЛДНР": во всем "обвинили" НАТО

1 минута
16,0 т.
В Госдуме РФ рассмотрят 'признание' 'ЛДНР'

На следующей неделе Совет Государственной Думы Российской Федерации намерен провести консультации с руководителями фракций по поводу "признания" "ДНР" и "ЛНР". Основной причиной якобы являются планы НАТО "оккупировать Украину", в связи с чем Россия должна защитить своих граждан и "соотечественников", проживающих на оккупированных территориях нашей страны.

Об этом в своем Telegram сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что ранее такую инициативу внесли депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. При этом проект уже готовы поддержать фракции "Справедливая Россия – За правду", ЛДПР и "Единая Россия", отметил чиновник.

Он назвал предложенный для рассмотрения вопрос "очень серьезным и ответственным", поскольку президент Украины Владимир Зеленский якобы игнорирует Минские соглашения, а НАТО "хочет оккупировать Украину". Поэтому, по его словам, России необходимо искать пути обеспечения безопасности "своих соотечественников" на территории "Л/ДНР".

Видео дня

Напомним: ранее депутаты Коммунистической партии обратились к Владимиру Путину с предложением о признании "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами. Они внесли на рассмотрение российского парламента соответствующий проект постановления.

Коммунисты предложили признать террористические организации "самостоятельными, суверенными и независимыми государствами", а также провести переговоры с их главарями для "создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Государственной думе России заявили, что НАТО планирует "оккупировать Украину". На данный момент якобы ведется информационная подготовка к продвижению войск на нашу территорию;

  • главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, что 350 тысяч жителей "республики" получили гражданство РФ. При этом, отметил он, выдача российских паспортов продолжится и в будущем.