Российские коммунисты просят Путина признать "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами. Документ

2 минуты
12,0 т.
Российские коммунисты просят Путина признать 'ДНР' и 'ЛНР' независимыми государствами. Документ

Депутаты Госдумы РФ от Коммунистической партии намерены обратиться к Владимиру Путину с предложением о признании "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами. Они внесли на рассмотрение российского парламента соответствующий проект постановления.

Документ появился на сайте Думы в среду, 19 января. Обращение коммунистов будет направлено главе Кремля, если его поддержит парламент.

Они предлагают признать террористические организации "самостоятельными, суверенными и независимыми государствами", а также провести переговоры с их главарями для "создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности".

Видео дня

В КПРФ добавили, что "признание" так называемых республик является "обоснованным и морально оправданным". Коммунисты считают, что в "ДНР" и "ЛНР" построены "демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти".

О подготовке проекта постановления ранее рассказывал депутат российской Госдумы Казбек Тайсаев. По его словам, он был сделан по аналогии с документами о "признании" других оккупированных территорий – Абхазии и Южной Осетии.

Политик традиционно отметил, что "альтернативы Минским соглашениям нет", а власти в Киеве якобы "затягивают специально", чтобы их не выполнять.

Напомним, что "ДНР" и "ЛНР" являются террористическими организациями, которые поддерживаются Россией. Территории, которые сейчас контролируются "республиками", считаются оккупированными. На данный момент "Л/ДНР" не получили признания ни одного государства-члена ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL, главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, что 350 тысяч жителей "республики" получили гражданство РФ. При этом, отметил он, выдача российских паспортов продолжится и в будущем.

Осенью 2021 года "Л/ДНР" организовали выдачу российских паспортов, чтобы обеспечить участие украинцев в сентябрьских выборах в нелегитимную Госдуму РФ, агитировать за провластную партию страны-агрессора.