В НАТО позвали РФ на новые переговоры: названы компромиссные предложения Кремлю

1 минута
51,0 т.
В НАТО позвали РФ на новые переговоры: названы компромиссные предложения Кремлю

В НАТО предложили провести новую встречу с представителями России. Страны Альянса готовы представить свои компромиссные предложения Москве и достигать конструктивных предложений.

Об этом 18 января на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает DW. Он призывает Кремль к серьезному диалогу о снижении угроз от ядерного оружия.

По словам Столтенберга, на встречах может обсуждаться вопрос сокращения рисков военной активности и большей прозрачности в оборонной сфере.

Он отметил, что пригласил всех членов Совета НАТО-Россия.

Видео дня

При этом глава НАТО очередной раз напомнил, что организация не готова идти на компромисс по вопросу расширения и размещения оборонной инфраструктуры в странах Восточной Европы.

В свою очередь Шольц отметил, что в случае вторжения России в Украину, его страна может ввести санкции против газопровода "Северный поток-2". Он напомнил, что Германия и США уже согласовали план на этот счет.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в НАТО не исключили некоторых компромиссов в переговорах с Россией, но не по своему расширению.

Напомним, что 7 января прошло заседание глав МИД стран НАТО. На нем Столтенберг озвучил несколько важных заявлений, в частности, об угрозе войны в Европе, переговорах с Россией и поддержке Украины. Также он отметил, что там не верят в желание РФ вести предметный диалог.

Обращение команды OBOZREVATEL