Степанов опубликовал прощальный пост с благодарностями за поддержку

2 минуты
16,0 т.
Глава Минздрава Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, за отставку которого проголосовала Верховная Рада, обнародовал прощальный пост с благодарностями своим сторонникам. Чиновник отметил, что высоко ценит вклад всех, кто помогал бороться за здоровье граждан в нелегкие времена.

Свою речь глава Минздрава опубликовал на личной странице в Facebook. Он отметил, что, несмотря на все, доволен успехами, которых смог достичь на должности.

Максим Степанов поблагодарил медиков, которые выступали против его отставки

Ниже приводим полный текст обращения без изменений.

Хочу поблагодарить всех, кто помогал спасать украинцев в течение этого бурного года. Медикам, волонтерам, команде министерства, всем, кто боролся с тяжелыми последствиями пандемии и вносил свой вклад в здоровье нации.

Видео дня

Спасибо врачам Борису Тодурову, Oльге Голубовской, Семену Глузману и другим несомненным авторитетам в медицине, медицинским сестрам, общественным организациям, пациентам и просто неравнодушным гражданам за то, что искренне выступали против моего увольнения.

Ваша поддержка – лучший индикатор качества и высокой оценки работы меня и моей команды. Спасибо президенту Владимиру Зеленскому за поддержку и доверие в течение всего года.

Я не получил поддержки в сессионном зале, но я получил гораздо больше – поддержку тысяч врачей и простых людей по всей стране.

В сессионном зале многие в привычной себе манере снова пытались хайпонуть. Теперь уже на моей отставке. Каждый ведет себя по мере своего воспитания и психоэмоционального состояния.

Я покидаю пост с чистым сердцем и совестью. Мы с минимальными потерями преодолели третью волну пандемии, заключили контракты на 42 млн доз вакцин, восстанавливали медицинскую отрасль в кризисных условиях фактически с нуля, почти завершили разработку сертификатов вакцинации, запустили трансплантацию и многие другие проекты. Все это уже не удастся уничтожить, надеюсь.

Я всегда брал на себя ответственность за принятые решения, большинство из которых сегодня приносят действительную пользу людям и работают на государство.

Это был тяжелый год и тернистый путь. Завершение одного этапа означает начало другого. Работать в пользу государства и его людей.

Максим Степанов

Как сообщал OBOZREVATEL: