Лидер "слуг" с Занзибара пообещал спасти украинцев от дорогого газа

Лидер 'слуг' с Занзибара пообещал спасти украинцев от дорогого газа

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что президентская партия взялась за подготовку так называемого плана антикризисных мероприятий для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, заверив, что план будет наработан и обнародован в ближайшие дни. Хотя сам нардеп сейчас, по данным СМИ, отдыхает на острове Занзибар в Танзании.

"На завтра запланировано совещание с премьером, и. о. министра энергетики, представителями Офиса президента и всеми, кого касается этот вопрос. Если нужны будут быстрые решения – мы готовы их принимать в любое время", – заверил нардеп.

Он добавил, мол, "слуги" должны разобраться с тем, что произошло, насколько обосновано повышение тарифов и как в сложившейся ситуации защитить людей.

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко тоже заявил, что на онлайн-встрече фракции с премьер-министром Денисом Шмыгалем и исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко ключевой темой для разговора станет ситуация с повышением тарифов ЖКХ.

"Может, хоть завтра услышим аргументированные доводы, почему украинцам в таких сложных экономических условиях решили поднять тарифы", – написал он в своем Telegram-канале.

Напомним: с декабря 2020 года "Нафтогаз" повысил тарифы для производителей тепла и горячей воды на 13,54% – в 6103,1 грн за 1000 куб. м газа, без учета НДС. В результате цены на отопление и горячую воду вырастут на 10,8%.

Это возмутило украинцев, они организовали в своих городах акции протеста.

Отметим, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который заверил граждан в том, что вместе с коллегами быстро разберется с причинами завышения тарифов, сейчас находится в Занзибаре. О намерении поехать туда после нескольких дней отдыха в Буковеле он рассказал в комментариях СМИ.

Только в июне 2020 года Арахамия впервые показал свою декларацию о доходах. Выяснилось, что депутат или лгал в интервью до того, как стал политиком, или же скрыл почти $100 млн, полученных от продажи своей компании. Также он в 10 раз занизил стоимость дома в декларации.

Еще раньше, в 2019-м, Арахамию обвинили в двойном гражданстве. В сети тогда распространили информацию, что народный депутат якобы обладает также паспортом гражданина США.

До того, как Арахамия стал нардепом, его также заподозрили в участии в коррупционном проекте с якобы цифровизацией госуслуг. Отмечалось, что те, кто обещает украинцам цифровое будущее, на протяжении многих лет значительно завышали цены на документы, собирали лишние миллиарды гривен и даже стали фигурантами расследования США. Именно их активно лоббировал один из ближайших соратников главы государства.

Скриншот поста
Сообщение нардепа

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинакоммунальные услугитарифыПартия Слуга народаДавид Арахамия