"Слуга" ответила Кравчуку на его идею о референдуме по Крыму и Донбассу

'Слуга' ответила Кравчуку на его идею о референдуме по Крыму и Донбассу

В Украине нет необходимости выносить на референдум вопрос о временно оккупированном Крыме и отдельных районов Донбасс.

Такое заявление сделала нардеп из фракции "Слуга народа" Марина Бардина, комментируя предложение первого президента Украины, главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука.

"По моему убеждению, сейчас идея (референдума – Ред.) нецелесообразна, потому что нет никакого сомнения в отношении агрессии России, аннексии Крыма – это все незаконные действия, непризнанные международным сообществом. Это все зафиксировано в резолюциях ПАСЕ, в частности. Россия имеет официальный статус стороны конфликта, действуют Женевские конвенции, Гаагские конвенции", – отметила политик.

Бардина подчеркнула, что нет никаких оснований для проведения референдума, потому что в Украине "оттяпаны куски наших земель абсолютно незаконным и неправовым способом".

"В судебном порядке это могут быть десятки лет, но Украина докажет правоту своей позиции, и Россия будет вынуждена отвечать. В правовом поле правда на нашей стороне", – подытожила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, Леонид Кравчук считает, что на всеукраинский референдум следует вынести вопрос оккупированных Крыма и Донбасса.

Позже глава Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил Кравчуку на референдум по Крыму и Донбассу.

УкраинаПартия Слуга народареферендумЛеонид Кравчук