Скороход заявила, что была помолвлена с Поляковым, а причиной смерти нардепа назвала убийство

2 минуты
772,5 т.
Скороход заявила, что была помолвлена с Поляковым, а причиной смерти нардепа назвала убийство

Народный депутат Анна Скороход сказала, что нардеп Антон Поляков был убит. По словам политика, она была помолвлена с ним.

Об этом Скороход рассказала в программе "Хард с Влащенко". Нардеп говорила, что они планировали свадьбу на день рождения Полякова – 11 ноября, когда ему исполнилось бы 34 года.

"Он очень этого хотел, для него это был большой праздник. Потому я скорее не друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся та грязь и брехня, которая распространяется, в том числе правоохранительными органами, и не имеет ничего общего с правдой", – рассказывала депутат.

Видео дня

С ее слов, Полякова убили и информация о наркотиках является вымышленной.

"Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит. И не надо придумывать ничего, и не надо рассказывать ничего о наркотиках или еще какой-то белиберде", – сказала нардеп.

Также Скороход говорила, что на теле Полякова были следы удушения.

"У меня есть вопрос, почему до сих пор не объяснили борозду на шее. Там был очень четкий след от удушения. Я не понимаю, почему до сих пор не возобновили события вообще жизни Антона за 7 октября и начало 8 октября", – акцентировала политик.

Версии МВД

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что смерть Полякова могла наступить в следствии отравления. При этом политик сам мог принять препарат, что привел к летальному исходу. Он добавил, что судебно-медицинская экспертиза помимо спиртного в крови выявила следы метадона.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин сказал, что в крови погибшего Полякова был обнаружен димедрол – препарат, усиливающий действие наркотических веществ.

Начальник полиции Киева Иван Выгивский сказал, что в деле есть определенные разногласия, которые правоохранители проверяют. Также изучают все имеющиеся материалы, историю болезней умершего, ждут официальных выводов экспертиз и т. д. Более подробную информацию по расследованию обещают предоставить позднее.

После похорон нардепа его мать обратилась к украинцам. Женщина поблагодарила людей за поддержку и соболезнования. Родные похоронили Полякова в Чернигове На церемонию прощания пришли также однопартийцы, другие нардепы и политики, горожане, знавшие мужчину.

Во время церемонии похорон Скороход попала в конфликтную ситуацию. Родные умершего были не рады видеть на церемонии прощания женщину, которую называют его сожительницей. В частности, жена покойного Галина Полякова, поинтересовалась, мол, как та посмела появиться в этом месте, а мама убрала из гроба сына цветы, которые туда положила Скороход.

Как сообщал OBOZREVATEL, нардеп Антон Поляков умер в салоне такси в пятницу, 8 октября. Незадолго до этого он якобы встречался с криминальным авторитетом.

Смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Это стало известно после вскрытия.