Мать Полякова записала видеообращение после похорон сына

2 минуты
1,5 м.
Мать Полякова записала видеообращение после похорон сына

Мать умершего народного депутата Антона Полякова после похорон обратилась к украинцам. Женщина поблагодарила людей за поддержку и сочувствие.

Видео опубликовано на Facebook-странице Полякова. "Вчера (11 октября. – Ред.) мы похоронили нашего любимого сыночка Антона. Я хочу сказать большое спасибо. Спасибо всем добрым людям за искренние соболезнования в нашем горе", – сказала она.

Мать народного депутата Антона Полякова
Видео дня

Похоронить 33-летнего Антона Полякова в Чернигове пожелали его родные. На церемонию прощания пришли также однопартийцы, другие нардепы и политики, горожане, которые знали мужчину. Подробнее читайте по ссылке. Народный депутат из группы "За майбутнє" Анна Скороход попала в конфликтную ситуацию на похоронах Полякова. Родные умершего были не рады видеть на церемонии прощания женщину, которую называют его сожительницей.

Отметим, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский 12 октября заявил, что первые результаты по делу о гибели Полякова могут появиться через неделю. По его словам, вскоре следствие должно получить точные результаты экспертиз.

"Продолжается расследование. Назначено большое количество экспертиз. Я думаю, что скоро уже будут точные результаты экспертиз, в том числе и гистологической – это еще минимум неделя. Тогда уже можно будет сказать об определенной версии, которая будет основной", – отметил глава МВД.

Что известно о смерти Антона Полякова:

  • В Министерстве внутренних дел заявили, что рассматривают две версии гибели политика: смерть могла наступить в результате отравления или политик сам мог принять препарат, который привел к летальному исходу.

  • Судебно-медицинская экспертиза кроме спиртного в крови нардепа обнаружила следы метадона.

  • Позже представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что Поляков не был "случайным пассажиром" в такси, в котором он оказался в день своей смерти. Авто ехало за машиной, в которой политик находился с другим свидетелем по этому делу.

  • Бывший руководитель управления криминальной разведки МВД Украины Валерий Кур предположил, что вещество метадон, которое нашли в крови народного депутата, вероятно, он употреблял самостоятельно. Кроме того, возможно, нардеп использовал его в качестве заместительной терапии.

Как сообщал OBOZREVATEL, народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова сообщила, что смерть ее коллеги Антона Полякова "это хорошо". Также умершего политика она назвала "врагом".