Скороход допросили по делу о смерти Полякова: нардеп озвучила свою версию

2 минуты
252,7 т.
Скороход допросили по делу о смерти Полякова: нардеп озвучила свою версию

Нардеп Анна Скороход была допрошена по делу о смерти ее коллеги Антона Полякова. По ее мнению, политик умер не в результате насильственной смерти.

Видео дня

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин. Он отметил, что по со слов Скороход, они вместе с Поляковым живут вместе с весны 2021 года.

На прямые вопросы о наличии тех или иных подозрений о возможной насильственной смерти депутата она ответила довольно категорично: "Нет", – сказал Енин.

Ранее депутат Скороход в качестве основного снимка своей страницы в Facebook опубликовала фото умершего коллеги по фракции "За майбутнє" Полякова. По слухам, у народных избранников был роман.

В частности, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия писал в партийных чатах, что Поляков и Скороход жили вместе, но она решила разорвать отношения.

Депутат тяжело переживала расставание. Как известно, утром 8 октября Скороход из помещения комитета парламента забрала скорая помощь. Как рассказывали очевидцы, в состоянии шока она пыталась дозвониться до умершего коллеги и кричала, что беременна.

Нардеп Скороход попала в конфликтную ситуацию на похоронах Полякова. Родные умершего были не рады видеть на церемонии прощания женщину.

Добавим, что Поляков самостоятельно покинул кафе перед смертью. Об этом свидетельствует обнародованное видео. Позже в сети появилось еще одно видео с Поляковым в вечер его смерти. Запись сделана в ресторане, где политик был в компании помощника нардепа Анны Скороход Рустама Джамбулатова и гражданина Азербайджана Хатаи Алиева.

Версии МВД

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что смерть Полякова могла наступить в следствии отравления. При этом политик сам мог принять препарат, что привел к летальному исходу. Он добавил, что судебно-медицинская экспертиза помимо спиртного в крови выявила следы метадона.

Начальник полиции Киева Иван Выгивский сказал, что в деле есть определенные разногласия, которые правоохранители проверяют. Также изучают все имеющиеся материалы, историю болезней умершего, ждут официальных выводов экспертиз и т. д. Более подробную информацию по расследованию обещают предоставить позднее.

В деле о смерти парламентария пока нет задержанных.

Как сообщал OBOZREVATEL: