Скандальный депутат ОПЗЖ заставил Харьков бордами "Фашизм не пройдет". Видео

3 минуты
10,9 т.
Депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Андрей Лесик

Скандальный депутат Харьковского городского совета от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Андрей Лесик заставил город своими агитационными бордами с надписью "Фашизм не пройдет".

Соответствующими кадрами он сам поделился на личной странице в Facebook. Судя по всему, столь странным образом местный политик решил прорекламировать себя перед 9 мая (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Андрей Лесик заставил Харьков бордами "Фашизм не пройдет"
Видео дня
Скандальный депутат ОПЗЖ Лесик прорекламировался перед 9 мая
Андрей Лесик снял на видео свои борды "Фашизм не пройдет"

"Харьков. За нашу победу!!! Фашизм не пройдет!!!" – написал Лесик.

Однако позже на Telegram-канале "Харьков сегодня" появились кадры, на которых неравнодушные граждане начали демонтировать билборды депутата от ОПЗЖ.

"Московский проспект. Минус билборд с поздравлениями к 9 мая и надписью "Фашизм не пройдет" от депутата ОПЗЖ Андрея Лесика", – отметили авторы публикации.

Харьковчане начали демонтаж бордов Андрея Лесика
Скандалы с Лес иком

В дни памяти Небесной Сотни в конце февраля 2021 года Лесик спровоцировал драку в Харьковском горсовете своими оскорбительными словами о Революции Достоинства. Так, он заявил, что семь лет назад в Украине якобы произошел "вооруженный госпереворот".

А в январе 2020 года Лесик собрал в Харькове митинг в поддержку русскоязычных школ, но его забросали яйцами. В мае того же года ему плеснули в лицо зеленкой на митинге медиков, куда он пришел с партийными флагами.

Напомним, что этот депутат также является завсегдатаем российского пропагандистского телевидения. В одном из эфиров там он утверждал, что российский и украинский народы якобы являются "братьями".

Как сообщал OBOZREVATEL: