Рахманин: следующим шагом должен быть отказ Украины от "Минска"

10,1 т.
Рахманин: следующим шагом должен быть отказ Украины от 'Минска'

Следующим шагом после введения санкций против каналов, связанных с Виктором Медведчуком, должен быть отказ Украины от Минских договоренностей.

Об этом заявил народный депутат от партии "Голос" Сергей Рахманин, передает пресс-служба политсилы в Facebook. По его словам, "Минск" выгоден только стране-агрессору.

Кроме того, Рахманин предостерег, что Верховный Суд может признать санкции необоснованным, поэтому власть, чтобы не проиграть из-за "собственной несостоятельности", должна готовиться отстаивать свои интересы в правовом поле заблаговременно.

"Банковая теперь еще чуть дальше от Кремля. Возможно, это – первый шаг к очевидному: окончательному отказу от "Минска". Надеемся, что материалы, на основании которых принималось столь резонансное решение, были полными и обоснованными. В противном случае внедрение санкций может признать необоснованным Верховный суд. Если это произойдет, Медведчук отбелит репутацию своих медиазагонов окончательно. Поэтому власть должна готовиться к правовой защите решения заблаговременно и тщательно. Худший вариант – проиграть суд из-за собственной несостоятельности", – заявил Рахманин.

В пресс-службе партии также отметили, что будут делать все возможное, чтобы уберечь национальные интересы Украины.

Напомним, ранее народный депутат "Голоса" Кира Рудик заявила, что блокирование телевизионных каналов в Украине, а также санкции против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака введены украинской властью под давлением администрации нового президента США Джо Байдена.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО о наложении на нардепа Тараса Козака персональных санкций сроком на 5 лет. Также этим указом были введены санкции против ряда телеканалов Виктора Медведчука, которые формально принадлежат Козаку: NewsOne, "112-Украина" и ZIK.

  • Каналы отключили в тот же вечер. Тогда же они обнародовали заявление, в котором назвали решение СНБО и указ президента "политической расправой над неугодными СМИ".

  • Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква пояснил, что телеканалы финансируются компанией, которая зарегистрирована в РФ и ведет свою деятельность в оккупированных районах Луганской области.

  • Секретарь СНБО Алексей Данилов добавил, что решение было принято в рамках действующего законодательства, а вещание указанных телеканалов он сравнил с информационным терроризмом.

УкраинаМинские договоренностиПартия "Голос"Сергей Рахманин