Президент Литвы поприветствовал воинов ВСУ лозунгом "Слава Украине!". Видео

13,4 т.
Президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа во время официальной церемонии встречи в Киеве обратился к воинам отдельного президентского полка имени Богдана Хмельницкого с традиционным для Вооруженных сил Украины патриотическим приветствием.

Видео момента транслировала пресс-служба Офиса президента Украины. Когда Науседа вместе с украинским лидером Владимиром Зеленским подошли к почетному караулу, литовский лидер произнес слова приветствия: "Слава Украине!" (чтобы посмотреть видео доскролльте страницу до конца).

В свою очередь воины ответили ему привычным: "Героям слава!". После этого прозвучали торжественный залп из оружия и украинский военный марш, под который воины президентского полка ВСУ промаршировали.

Видео дня
Президенты Украины и Литвы с первыми леди
Президенты Украины и Литвы встретились в Киеве
Торжественная встреча Науседы в Киеве

Отметим, что с военными также поздоровался и глава нашего государства.

Нынешний визит президента Литвы в Киев – это его первое официальное посещение нашей страны. Оно продлится 18-19 марта. На эти дни запланировано заседание Совета президентов Украины и Литовской Республики, подписание ряда двусторонних документов.

Лидеры Украины и Литвы Владимир Зеленский и Гитанас Науседа

Кроме того, Зеленский и Науседа должны принять участие в работе всеукраинского форума "Украина 30. Малый и средний бизнес и государство" и поздравить участников украино-литовского экономического форума "Экономика и пандемия: кризис и новые возможности".

По прибытии в международный аэропорт "Киев" Науседу встретили девушки в национальных украинских костюмах с хлебом и солью.

Науседу встретили с хлебом и солью
Кортеж, который встречал Науседу, был с флагами Украины и Литвы
Встреча Науседы в аэропорту "Киев"

К Мариинскому дворцу, где проходила встреча глав государств, Науседа приехал с кортежем из 15 машин, из которых две – полицейские пишет Telegram-канал Pavlovsky News.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Науседа заявил, что Европа не может закрыть глаза на события в Украине в 2014 году и сказать, что к ним непричастна Россия. Точно так же он убежден в том, что страна-агрессор приложила руку к кризисной ситуации в Беларуси.