"Посмотрим на реакцию кремлевского карлика": в Раде придумали "месть" за российские паспорта на Донбассе

150,8 т.
'Посмотрим на реакцию кремлевского карлика': в Раде придумали 'месть' за российские паспорта на Донбассе

Внефракционный народный депутат Евгений Рыбчинский предложил раздавать паспорта Украины в центре российской столицы.

В ходе пленарного заседания ВРУ нардеп высказался об ответе действиям российского президента Владимира Путина, который упростил выдачу паспортов РФ жителям временно оккупированного украинского Донбасса.

Он напомнил, что в России и, в частности, в Тюмени, Москве и на Кубани, проживает много этнических украинцев.

"Если идёт война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем", – заявил Рыбчинский.

Видео дня
Евгений Рыбчинский

"Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Хочется посмотреть на реакцию кремлевского карлика! Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки", – заявил депутат.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент России Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

  • Министерство внутренних дел России заявило, что уже готово начать процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В частности, в Ростовскую область (РФ) переброшен усиленный отряд сотрудников в сфере миграции фактически из всех регионов.

  • Украина в ответ уже обратилась в Совбез ООН, поскольку решение России нарушает Минские договоренности.