Министр обороны Польши о переброске военных США в страну: это сильный сигнал солидарности

Министр обороны Польши о переброске военных США в страну: это сильный сигнал солидарности

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что переброска военных США в его страну является сильным сигналом солидарности на фоне растущей агрессии Российской Федерации. По его словам, в Польшу должны прибыть около 1,7 тыс. американских военнослужащих.

Видео дня

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что НАТО серьезно относятся к угрозе со стороны России. Об этом Блащак написал у себя в Twitter.

Блащак отметил, что говорил насчет переброски войск с министром обороны США Ллойдом Остином. В беседе стороны заверили, что выступают против агрессии по отношению к Украине.

"Согласно объявлениям, 1,7 тыс. дополнительных войск США будут переброшены в Польшу. Это сильный сигнал солидарности в ответ на ситуацию в Украине. На прошлой неделе я говорил об этом с министром обороны США Ллойдом Остином. Мы против любой агрессии по отношению к нашему соседу", – написал Блащак.

Также он добавил, что решение об укреплении восточного фланга НАТО свидетельствует о том, что США и Североатлантический союз серьезно относятся к угрозе со стороны России и предпринимают решительные меры сдерживания.

На сайте Минобороны Польши уточнили, что США перебросят в Польшу элементы бригадной боевой группы из состава 82-й воздушно-десантной дивизии из Форт-Брэгга (Северная Каролина). Дополнительные штатные элементы, связанные с этим развертыванием, в количестве 300 солдат будут развернуты США в Германии.

Ранее сообщалось, что на восточный фланг НАТО будет переброшено 3 тыс. американских военнослужащих. Таким образом США намерены послать президенту России Владимиру Путину сигнал, чтобы предупредить на случай полномасштабного вторжения в Украину.

Напомним, президент США Джо Байден официально одобрил ввод американских войск в Европу на фоне угрозы России. Развертывание ожидается в ближайшие дни.

Как сообщал OBOZREVATEL, в поддержку Украины высказались большинство мировых лидеров. Кроме того, страны ЕС помогли и готовы продолжить помогать нашей стране оружием:

  • Дания предоставит Украине оружие и военную технику на фоне скопления российских войск возле ее границы. По словам премьер-министра страны Метте Фредериксен, это произойдет в случае дальнейшей военной эскалации со стороны Москвы.

  • Швеция заявила, что может отправить в Украину военный контингент. Шведские военные готовы обучать украинских солдат.

  • США также уже отправили Украине 6 самолетов с военной помощью.

Обращение команды OBOZREVATEL