Инаугурация 19 мая: в Раде дали печальный прогноз для Зеленского

355,0 т.
Инаугурация 19 мая: в Раде дали печальный прогноз для Зеленского

В Верховной Раде считают инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского 19 мая "маловероятной".

Об этом в эфире ObozTV сообщил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, который 4 мая присутствовал на встрече Зеленского с представителями парламентских фракций.

"Очень много депутатов, особенно мажоритарщиков, просто не придут голосовать – учитывая ту истерию или фейки, которые вбрасываются в информационное пространство, что якобы одним из первых указов будет роспуск Верховной Рады", - пояснил Тетерук.

Видео дня

По его мнению, провал голосования за инаугурацию будет проигрышным как для новоизбранного президента, так и для самого парламента. Поэтому депутат настаивает на 28 мая.

"Мы бы вышли победителями – и президент, и парламент. И я ему доказывал, что самой лучшей датой для проведения инаугурации будет 28 мая", - рассказал Тетерук.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании фракции "Народного фронта" в понедельник, 13 мая.

"Если фракция определит дату, мы об этом сообщим 14 мая в парламенте. В понедельник 13-го состоится заседание фракции, а во вторник 14-го мы будем голосовать за повестку дня и внесение этого вопроса на голосование", - сообщил нардеп.

Тетерук выразил надежду, что парламент после инаугурации продолжит качественно работать.

"Перед нами очень много вопросов, и до окончания нашей каденции нам предстоит успеть сделать еще огромный объем работы", - отметил он.

Что касается встречи с Зеленским, то у депутата осталось приятное впечатление.

"Мне понравился наш диалог, - признался Тетерук. - Он был откровенным, искренним с обеих сторон. Он (Зеленский. – Ред.) на самом деле декларировал свою готовность общаться по важным для страны вопросам с представителями парламента".

Зеленский на встрече с представителями фракций 4 мая

Как сообщал OBOZREVATEL:

Читайте также на OBOZREVATEL эксклюзивный материал "Инаугурация Зеленского: когда, где и в чем яблоко раздора".

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.