Была и другая дата инаугурации: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского

48,2 т.
Была и другая дата инаугурации: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского

Во время встречи с главами фракций Верховной Рады победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского обсуждалась возможность проведения инаугурации 28 мая.

Об этом сообщила украинская журналистка Соня Кошкина в личном Telegram-канале. Она опровергла информацию о том, что Зеленский якобы изначально соглашался на данную дату, однако передумал после "подсказки" адвоката Андрея Богдана.

"Тут по сети начали расползаться слухи, будто изначально Зе соглашался на 28-е и даже на 1 июня (чтоб на праздники), но потом Богдан ему что-то шепнул, он якобы резко передумал и принялся отстаивать 19-е. Даже, мол, роспуском пригрозил.

На самом деле происходило не так", – подчеркнула она.

Журналистка рассказала, что сторона Зеленского предложила назначить инаугурацию на 19 мая. Однако ближайшее заседание ВР, на котором депутаты должны проголосовать за это, состоится только 14 числа, и времени на подготовку в таком случае будет очень мало.

"Именно поэтому Андрей Парубий озвучил идею про 28-е или может даже первое. Идею начали обсуждать – категорического противления Зе она не вызвала, Богдан ему свой телефон не показывал", – написала Кошкина.

Как добавила она, через некоторое время лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк предложил политикам вернуться к обсуждению предыдущей даты (19 мая).

"Когда десятый круг обсуждения даты сменился двадцатым, сошлись на том, что Зе будет предлагать таки 19-е, а ВР как проголосует, так и проголосует. Без напрягов и конфронтации", – написала журналистка.

Она также подчеркнула, что "в целом дискуссия была мирно-спокойная" и прошла без каких-либо скандалов.

Отметим, информацию о том, что Богдан якобы показал Зеленскому что-то на телефоне и тот передумал соглашаться на инаугурацию 28 мая, распространил, в частности, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в своем Telegram-канале.

"После длительной дискуссии новоизбранный готов был согласиться на 28 мая или даже 1 июня. И здесь Богдан, который сидел рядом, показал Зеленскому что-то в телефоне и сказал пару слов. После этого ситуация резко изменилась, Зеленский сказал, что он настаивает на 19 числе и поставит прямо сейчас голосовалку на сайте, чтобы давить на ВР", – утверждает он.

Другая дата: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского
Другая дата: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского
Другая дата: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского
Другая дата: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского
Другая дата: всплыла интересная деталь переговоров Зеленского

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В процедуру инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского внесут новую особенность, которой ранее не было.

  • Букмекерская контора принимает ставки на место проведения инаугурации Зеленского, а также на вероятность импичмента или отставки президента в первые 100 дней с момента вступления в должность.

  • Согласно данным, оказалось, что наиболее вероятной сценой для инаугурации является Верховная Рада – коэффициент 1,05. Но рассматриваются и более нестандартные варианты, вероятность того, что Зеленский выберет другое место для проведения торжества – 3,00.

УкраинаполитикаинаугурацияВыборы 2019Соня Кошкина, LBАндрей БогданАндрей ПарубийОлег БерезюкВладимир Зеленский