Инаугурация Зеленского: в Раде забили тревогу из-за "гнилого воскресенья"

173,5 т.
Инаугурация Зеленского: в Раде забили тревогу из-за 'гнилого воскресенья'

Народный депутат от Радикальной партии Олег Куприенко сообщил, что инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского нельзя проводить 19 мая.

Политик в комментарии "112 Украина" заявил, что "согласно астрономии", этот день называется "гнилым воскресеньем", поэтому нельзя начинать новые дела.

"Лично я против 19 числа, могу объяснить свою позицию. Если смотреть на такие вещи, как, когда и что начинать, то я, как человек, который изучал астрономию (очевидно, он имел в виду астрологию. – Ред.), очень хорошо знаю и имею большой жизненный опыт. 19 мая – это первый день третьей недели месяца, так называемое "гнилое воскресенье", на которое никто ничего хорошего не начинает, и вообще ничего начинать делать нельзя", – пояснил парламентарий.

Куприенко добавил, что "это не какие-то предрассудки, это обычные солнечно-лунно-земные связи, связанные с гравитацией, которые оказывают большое влияние на жизнь людей".

"Ничего страшного не произойдет, если это будет через 7-9-10 дней в конце мая, абсолютно, но вот это моя такая личная позиция, которую я буду отстаивать и на фракции, и, если будет возможность, в зале Верховной Рады", – отметил он.

Владимир Зеленский

Как писал OBOZREVATEL:

  • Депутаты Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" выступили против назначения инаугурации победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского на 19 мая.

УкраинаинаугурацияВладимир Зеленский