Кива – о скандале вокруг диссертации: хайпую, когда есть время. Видео

1 минута
5,7 т.
Кива – о скандале вокруг диссертации: хайпую, когда есть время. Видео

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, который накануне со скандалом защитил кандидатскую диссертацию, высказал недовольство реакцией общественности на то, что он стал кандидатом наук.

Также подчеркнул, что журналисты берут пример с того, как он "хайпует". Об этом депутат рассказал в комментарии корреспонденту "Букв" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Очень стыдно за журналистское сообщество, которое уже уподобляется моему поведению. Только я от своего поведения хайпую, а они превращаются в грязь", – заявил Кива.

По его словам, в отличие от других, он "хайпует тогда, когда есть свободное на это время".

Видео дня

"А в рабочее время я занимаюсь законотворчеством", – высказался нардеп.

Напомним, что защита диссертации Кивы началась со скандала. В здание Института подготовки кадров Государственной службы занятости Украины сначала пропустили только журналистов телеканалов "1+1", запрещенных Newsone, "112 Украина" и ZIK.

В итоге Киве таки удалось защитить диссертацию, хотя на вопрос о работе от членов научного совета он ответить не смог.

После защиты с Кивой захотели пообщаться представители СМИ. Нардеп назвал одного из журналистов "дебилом" и позвал его с собой в туалет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пользователи соцсетей высмеяли фотожабами защиту кандидатской диссертации народным депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой, вокруг которой разразился скандал.

  • Во Львове Александр Ябчанка в знак протеста сжег свой диплом кандидата медицинских наук, узнав о том, что нардеп Кива защитил свою кандидатскую диссертацию.

  • При этом и известные украинские журналисты, политики и общественные деятели тоже выразили возмущение из-за скандального присвоения звания кандидата наук Киве.