Боится Зеленского? Гончарук сбежал от вопросов о скандале с прослушкой

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отказался отвечать на вопросы журналистов о том, кто мог его прослушивать и затем слить скандальные записи в интернет.

Видео с категоричным несогласием главы правительства говорить на эту тему опубликовали на Telegram-канале PavlovskyNews (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Алексей Гончарук

"Я не хочу давать пока никаких комментариев, пока мы не получим позицию президента", – сказал Гончарук, заверив, что Кабмин будет работать в штатном режиме, пока не будет решения главы государства.

Видео дня

Кроме того отмечается, что премьер-министр также не захотел объяснять и то, почему подал заявление об отставке после разгоревшегося скандала на имя Владимира Зеленского.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • В разговоре Гончарук нелестно отзывался о президенте, а также дал понять, что у власти нет видения экономического курса страны.

  • Позже в интернете оказалась и вторая часть разговора. В нем якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

  • Со временем была обнародована третья запись с разговором Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.