"Зеленский может подписать в любую минуту": у Богдана рассказали о заявлении Гончарука об отставке, Кабмин опроверг

133,3 т.
Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук якобы написал заявление об отставке.

Об этом сообщил Telegram-канал "Легитимный", близкий к заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко. Соответствующий пост появился в сети в среду, 15 января. Авторы канала ссылаются на собственный источник в ОП.

В тексте сказано, что заявление об увольнении президент Владимир Зеленский "может подписать в любую минуту", однако, вероятнее всего, 15 января этого не произойдет.

Алексей Гончарук
Видео дня

"Все будут ожидать продолжение "слива" прослушки обсуждения Гончаруком президента и государственных дел", – сказано в сообщении. Прослушка якобы была установлена в Кабинете министров.

"Ходят слухи, что Гончарука слушали все силовики, вопрос теперь в том, кто слил его", – написали в "Легитимном".

Позже в Кабинете министров Украины опровергли информацию о том, что премьер Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Там также отмечают, что скандальная запись с откровениями Гончарука является фейком. Соответствующее заявление появилось на сайте Кабмина.

"Пресс-служба Кабинета министров не располагает информацией о подлинности каких-либо аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет. Информация о заявлении об отставке премьер-министра не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

У Богдана рассказали о заявлении Гончарука об отставке, Кабмин опроверг

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 января в сети появились аудио разговоров якобы Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Они обсуждали курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

Если верить опубликованным материалам, то премьер отличился несколькими громкими заявлениями. Он якобы говорил, в частности, о том, что Зеленский мало что понимает в экономике.