Байден созвонился с Джонсоном, Макроном, Меркель и Драги накануне переговоров с Путиным: о чем говорили

1 минута
19,5 т.
Байден созвонился с Джонсоном, Макроном, Меркель и Драги накануне переговоров с Путиным: о чем говорили

Президент США Джо Байден накануне переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным созвонился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьером Италии Марио Драги, и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, чтобы обговорить агрессивное поведение России по отношению к Украине. Президенты европейских стран разделили озабоченность наращиванием военной мощи и все более жесткой риторикой России.

Ожидается, что после разговора с Путиным лидер Белого дома вновь позвонит лидерам Великобритании, Германии, Италии и Франции, чтобы уже обсудить результаты диалога США и РФ. Об этом сообщает издание Sky News.

В частности, премьер-министр Великобритании Джонсон пообещал, что и дальше будет использовать все имеющиеся в распоряжении страны экономические и дипломатические инструменты для предотвращения любой российской агрессии против Украины.

Видео дня

Лидеры Франции, Германии и Италии согласились со своим британским коллегой, подчеркнув, что Европе необходимо выступить единым фронтом перед лицом российских угроз и враждебности.

Как известно, видеоконференция Байдена и Путина состоится вечером 7 декабря.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский проведут переговоры после беседы американского лидера с главой страны-агрессора России Владимира Путина.

Напомним, что Зеленский и Блинкен 6 декабря провели телефонный разговор. Во время него стороны "согласовывали позиции перед разговором Байдена и Путина".

Накануне переговоров лидер Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным, запланированная на ближайшую неделю, предусматривает долгий разговор на тему Украины. Такая позиция базируется на прогнозах западных СМИ, которые предсказывают новую эскалацию на Донбассе в первой половине 2022 года.