Байден пообщается с Зеленским по результатам виртуальной встречи с Путиным – МИД

1 минута
9,1 т.
Байден пообщается с Зеленским по результатам виртуальной встречи с Путиным – МИД

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский проведут переговоры после беседы американского лидера с главой страны-агрессора России Владимира Путина. Перед нею состоялся разговор с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV 6 декабря. В то же время глава МИД отметил, что не следует ожидать каких-либо прорывов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"После разговора Байдена с Путиным мы узнаем, о чем шла речь. То есть будут контакты на высоком и наивысшем уровне", – сказал Кулеба.

Также министр уточнил, что с Зеленским до переговоров с Путиным беседовал госсекретарь Блинкен.

Видео дня

В то же время Кулеба считает, что какого-то прорыва от видеоконференции между президентами США и России не следует ожидать.

"Думаю, что завтра каждая сторона заявит свое максималистское видение и логику дальнейших действий. Затем будут работать разные команды над тем, как будет развиваться ситуация", – высказал он свое мнение.

Напомним, что Зеленский и Блинкен 6 декабря провели телефонную беседу. Во время нее стороны "согласовывали позиции перед разговором Байдена и Путина".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американские СМИ писали, что Байден пообщается с президентом Украины до Путина.