5 самых необычных модных показов в мире. Фото и видео

4 минуты
824
5 самых необычных модных показов в мире. Фото и видео

Мы привыкли к тому, что во время показов мод модели дефилируют по подиуму в красивых нарядах, а зрители сидят вокруг и наслаждаются действом. Однако некоторые шоу выглядят очень неординарно.

На днях в Днепре ритуальное агентство решило представить свою коллекцию погребальной одежды. Для этого они положили своих моделей в гроб и попросили притвориться мертвыми. OBOZREVATEL решил вспомнить самые необычные модные показы.

1. Carol Christian Poell в канале Навильо Гранде, 2004 год

В 2004 году Кэроль Кристиан Поэль провел показ коллекции под названием "Mainstream-Downstream" в канале Навильо Гранде в Милане. Такая локация была выбрана неспроста: дизайнер хотел показать состояние современной моды, которая просто течет в одном направлении и не меняет свое "русло".

Видео дня

Модели не шли по пирсу и даже не вдоль канала, а буквально плыли по течению как трупы. Их наряды как только оказались в воде, мгновенно испортились. Некоторые представители модной индустрии восприняли это как оскорбление своей работы, другие – ликовали.

При этом зрители не сидели на специально отведенных местах, а наблюдали стоя вместе с любопытными прохожими вдоль канала.

2. Fendi на Великой Китайской стене, 2007 год

В октябре 2007 года Карл Лагерфельд представил коллекцию Fendi на Великой Китайской стене. Ему потребовался ровно год, чтобы договориться с правительством КНР и подготовить шоу.

В течение получаса 88 моделей по очереди выходили из сторожевой башни на импровизированный подиум. Показ проходил на закате, поэтому стену освещали прожектора, расположенные на столбах с гигантским двойным логотипом F.

Это удовольствие обошлось модному дому в 10 миллионов долларов. Более того, Лагерфельд установил рекорд, сделав культовый памятник архитектуры самым длинным в истории моды подиумом.

3. Pierre Cardin в пустыне Гоби, 2008 год

Пьер Карден после громкого успеха Лагерфельда устроил свое шоу в Китае: для показа он выбрал пустыню Гоби. Она находится недалеко от древнего города Дуньхуан, расположенного вдоль Великого шелкового пути.

Чтобы посмотреть весеннюю коллекцию Pierre Cardin в пустыне, некоторые гости и модели добирались до места на верблюдах.

На показе, посвященному Марко Поло, были задействованы более 100 моделей. Подобно путешественнику, объединившему древнюю страну и Запад, Карден использовал моду, чтобы открыть двери Китая.

Показ весенней коллекции Pierre Cardin 2009 был посвящен Марко Поло

4. Valentino, киностудия Cinecitta в Риме, 2020 год

Пьерпаоло Пиччоли устроил осенне-зимнее шоу в условиях пандемии. Действо происходило в знаменитой римской киностудии Cinecitta. Зрителей в зале не было, они следили за происходящим онлайн.

Модели появлялись из кромешной темноты под неизданные записи FKA Twigs. Они парили на цирковых конструкциях в белоснежных платьях сюрреалистических пропорций.

Эти наряды оживали в игре цвета благодаря проецированию на них изображений пламени, букетов цветов и птиц.

По словам дизайнера, эта коллекция была вдохновлена модой эпохи Возрождения.

5. Dolce&Gabbana, площадь Сан-Марко в Венеции, 2021 год

Dolce&Gabbana в конце августа 2021 года договорились с властями Венеции провести показ коллекции Alta Moda на площади Сан-Марко.

Шоу было похоже на костюмированный бал прошлых эпох. Модели дефилировали под музыку Вивальди, гостей развлекали театральным представлением в стиле фильмов Феллини.

Кроме того, на показе присутствовали 400 звездных гостей. В первых рядах: Дженнифер Лопес, Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Вин Дизель, Кортни Кардашьян и многие другие.

OBOZREVATEL ранее писал: