Налоговики "накрыли" схему незаконной продажи алкоголя в ТЦ Киева

2 минуты
3,1 т.
Продаж алкоголя в киевском ТЦ

В Киеве в торговом центре "Аркадия" предприниматель открыл точку незаконной продажи алкогольных напитков под видом магазина беспошлинной торговли "Duty Free". Он не смог пояснить происхождение продукции, на бутылках не было акцизных марок, а реализация алкоголя осуществлялась без кассового аппарата (регистратора расчетных операций РРО).

Об этом в четверг, 9 сентября, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины на своем канале в Telegram. Налоговики отметили, что по их инициативе в столице пресекли незаконную схему реализации алкогольных напитков, продажа которых разрешена только в беспошлинных магазинах.

Информация о вероятном нарушении появилась в интернете в конце прошлой недели.

В понедельник, 6 сентября, сотрудники ГНС и Национальной полиции пришли в торговый центр с проверкой. Они установили, что один из субъектов хозяйствования по ул. Борщаговская развернул масштабную реализацию алкоголя известных иностранных брендов.

Видео дня

В магазине было зафиксировано ряд нарушений: отсутствие марок акцизного налога, РРО и прочее. По указанному факту проводится расследование, все детали и обстоятельства выясняются.

"Государственная налоговая служба постоянно осуществляет мониторинг информации о незаконной продаже подакцизных товаров", – добавили в ведомстве.

Скриншот
Скриншот
Telegram / Налоговая служба

Напомним, что ранее в парламенте появился законопроект, авторы которого предлагают изменить точки продажи алкоголя, сигарет, в том числе электронных, IQOS и Glо в Украине. Продавать эти товары планируют только в специализированных магазинах.

Как писал OBOZREVATEL, в ГНС Украины заявили об увеличении случаев приема оплаты продавцами товаров (услуг) на карточные счета физических лиц, которые не зарегистрированы как предприниматели. Это является нарушением налогового законодательства, за что предусмотрены штраф до 85 тыс. грн и конфискация имущества.