Стало известно, когда планируют восстановить разрушенный взрывом мост вблизи Демидова на Киевщине

1 минута
3,0 т.
Мост планируют восстановить

Специалисты планируют восстановить разрушенный молнией 29 июня мост вблизи села Демидов в течение трех недель. Причины взрыва пока не разглашаются.

Видео дня

Об этом во время национального телемарафона сообщил начальник Вышгородской районной военной администрации Алексей Данчин. По его словам, для движения спецтранспорта пока используют старый путепровод.

"Наша задача – максимально быстро возобновить работу мостовой переправы. Мы понимаем, что Иванковская, Полесская и Дымерская общины: их основной поток транспорта в Киев. И они сейчас могут добираться в Киев, либо через Бородянку, либо через Гостомель", – рассказал Данчин.

Разрушенный взрывом мост.

Он уточнил, что сегодня для сообщения между Вышгородской, Дымерской и другими общинами используют старый мост, но на нем действуют ограничения. Из-за того, что он признан аварийным по нему пускают только автомобили скорой помощи, полицию, пожарные машины и авто с хлебом.

Полноценное сообщение планируют восстановить через три недели.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно причин взрыва Данчик сообщил, что возбуждено уголовное производство по статье 115, однако отметил, что "не афишировал бы" информацию о минирования мостов.

"К сожалению, я не могу распространять информацию о наличии минирования на том или ином мосту. Это военная составляющая. Экспертизы нет, работают соответствующие следственные органы", – резюмировал Данчин.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!