В ГСЧС назвали предварительную причину разрушения моста в Демидове, где погиб человек и ранены двое

1 минута
6,7 т.
В ГСЧС назвали предварительную причину разрушения моста в Демидове, где погиб человек и ранены двое

Предварительной причиной разрушения моста возле села Демидов в Вышгородском районе Киевской области является попадание молнии. В результате разрушения моста погиб один человек, двое получили ранения.

Видео дня

Об этом сообщила глава пресс-службы Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области Виктория Рубан. Ее комментарий опубликовало агентство "Укринформ" вечером 29 июня.

"Предварительная причина разрушения моста – молния", – сказала она.

На месте инцидента работают спасатели, представители Национальной полиции и военные. Для выяснения всех причин проводятся следственные действия.

Рубан также добавила, что движение через мост перекрыто. Путепровод проходит через реку Ирпень и соединяет Лютеж и Демидов. Во время боев с российскими оккупантами на Киевщине в феврале он был взорван. После этого мост успели восстановить.

Ранее СМИ предполагали, что мост мог быть уничтожен в результате детонации мины, заложенной под опорой на случай повторного вторжения войск РФ – от удара молнии она сдетонировала. Все детали инцидента – по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области 29 июня свирепствовала непогода. В столице после сильной грозы затопило улицы, кое-где повалены деревья.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!