Молния ударила в мост возле села Демидов, прогремел взрыв: есть погибший и двое раненых

3 минуты
104,7 т.
Молния ударила в мост возле села Демидов, прогремел взрыв: есть погибший и двое раненых

На Киевщине молния ударила в мост через реку Ирпень, соединяющий Лютеж и Демидов, в результате удара сдетонировало взрывное устройство под опорой моста. Автомобильное и пешеходное движение через мост остановлено, объезд возможен только через Гостомель.

Видео дня

Минимум один человек погиб, еще двое - ранены. Об этом сообщают местные Telegram-каналы.

"Молния попала в мост из Лютижа на Демидов. Говорят, есть пострадавшие. UPD: информация подтверждена", - говорится в одном из местных пабликов.

В настоящее время движение через мост невозможно.

Движение через мост невозможно

Как отметили в Киевской областной военно-гражданской администрации, в результате разрушения моста по меньшей мере один человек погиб, двое получили ранения.

"Сегодня в Вышгородском районе, возле села Демидов, разрушен мост через реку Ирпень. По предварительной информации, один человек погиб, двое ранены. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. На месте работают спасатели и экстренные службы. Проводятся следственные действия по выяснению причин инцидента" . Сейчас движение транспорта через мост временно ограничено", - говорится в сообщении.

Сообщение Киевской ОВА

По данным издания "Телеграф", пострадать могли охранявшие городов бойцы Теробороны.

"Мост был разрушен в момент наступления российских войск в феврале и восстановлен после деоккупации. Как известно, все стратегические мосты и участки охраняют бойцы Теробороны. Вероятно, жертвы именно из их числа. Информация уточняется", - говорится в сообщении.

В чате Демидова люди активно делятся подробностями происшествия.

Через мост не пускают даже пешком. Объезд пока только через Гостомель. Подкурганный (Владимир Подкурганный, председатель Дымерской ОТГ. – Ред.) сказал, будут решать об объезде через Козаровичи, там мост пока разобран. Когда что будет – пока неизвестно. Есть пострадавшие", – пишут местные жители.

Сообщение Подкурганного

По предварительным данным, мост был уничтожен в результате детонации мины, заложенной под опорой моста на случай повторного вторжения российских оккупантов – от удара молнии она сдетонировала.

В сети уже появилось видео момента попадания молнии: на нем виден взрыв.

Первое фото с разрушенного моста
Мост полностью разрушен
Погиб минимум один человек, еще по меньшей мере двое получили ранения

Мост, который сегодня, 29 июня, был поврежден, соединяет два берега реки Ирпень. Во время боев на Киевщине в феврале он был взорван. После этого мост успели восстановить.

Напомним, по Украине 29 июня прокатилась непогода. В частности, свирепствовала она на Киевщине. Киев после грозы ушел под воду: в столице затоплены улицы. Киевляне также рассказывают о граде и о том, что буря местами повалила деревья.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!