Сериал "Корона" стал триумфатором премии "Эмми-2021": актерский состав, скандалы и что о нем думает Елизавета ІІ. Фото

5 минут
2,2 т.
Сериал 'Корона' получил премию 'Эмми-2021'

Телесериал "Корона" получил награду известной американской премии "Эмми-2021" в номинации "Лучший драматический сериал". 73-я церемония награждения прошла в Лос-Анджелесе 20 сентября.

Лучшими драматическими актерами стали Оливия Колман и Джош О'Коннор, сыгравшие в "Короне". OBOZREVATEL пишет о сюжетных линиях, скандалах, актерском составе сериала и реакции королевской семьи на сериал "Корона".

Создатели сериала "Корона"

Создателем сериала "Корона" является стриминговый сервис Netflix. Это одна из самых дорогих сериалов в истории Великобритании – на съемки потратили более 150 миллионов долларов. Смета каждого эпизода составляет по меньшей мере 5 миллионов долларов.

Видео дня
Съемки сериала "Корона" от Netflix.

Над созданием картины работали сразу 5 английских режиссеров: Бен Карон, Филипп Мартин, Джулиан Джерролд, Стивен Долдри и Филиппа Лоуторп. Сценарист Питер Морган хорошо изучил биографию Елизаветы, неоднократно снимал фильмы и пьесы о жизни королевы.

О чем сериал "Корона"

В телесериале режиссеры показали жизнь королевской семьи с 1947 года, закулисье Букингемского дворца и взаимодействия Елизаветы II с британским правительством, парламентом и лидерами других стран. В 2020 году вышел 4 сезон, а всего планируется 6.

1 сезон сериала "Корона", где Елизавета II становится королевой.
  • 1 сезон

В первых эпизодах показали Великобританию после Второй мировой войны, тогда страна находилась в экономическом кризисе. В тот же период состоялась и свадьба Елизаветы и принца Филиппа – в 1947 году.

В первом сезоне Елизавета II со скромной принцессы превратилась в одну из самых почитаемых правительниц мира. Рассказывается и о том, как родились принц Чарльз и принцесса Анна. Нашлось место также политическим перепалкам и любовным интригам.

В 2 сезоне Елизавета II пытается сохранить монархию.
  • 2 сезон

Режиссеры показали политические визиты и переговоры королевы, рождение принца Эндрю и Эдварда. В начале правления Елизавета справляется с изменениями в мире, пытаясь сохранить монархию. В течение сезона появляются флэшбеки с юности принца Филиппа и Елизаветы.

В 3 сезоне монархия становится могущественнее.
  • 3 сезон

В 1960-х – 1970-х годов монархия переживает конфликты, пытаясь сохранить свои традиции. В сезоне показаны связи королевства с политиками, разоблачения советских шпионов, сотрудничество с премьер-министрами и смерть Уинстона Черчилля.

В 4 сезоне принц Чарльз поженился с Дианой
  • 4 сезон

В 1980-х годах жизнь в Букингемском дворце была переполнена скандалами и сплетнями. Режиссеры показали конфликт между королевой и премьер-министром Маргарет Тэтчер, свадьбу принца Чарльза с Дианой Спенсер и романы наследника престола.

Звездный актерский состав

В сериале "Корона" снимались звезды британского кино.

В киноленте снимались всемирно известные звезды британского кино. Главные герои меняются каждые 2 сезона, поскольку персонажи взрослеют.

Королеву Елизавету II играет молодая Клер Фой с 1 по 2 сезон. Актриса Оливия Колман получила награду "Эмми-2021" за лучшую драматическую женскую роль. Она сыграла королеву с 3 по 4 сезон.

Принца Филиппа сыграл британский актер Мэтт Смит в 1 и 2 сезоне, а Тобайас Мензис в 3 и 4 сезоне.

Принца Чарльза играл актер Джош О'Коннор, который получил награду "Эмми-2021" за лучшую мужскую драматическую роль. Маленького принца в первом сезоне сыграл Билли Дженкинс.

Принцессу Диану сыграла Элизабет Дебики в 4 сезоне, зрители подчеркнули сходство актрисы со своей героиней.

Реакция королевской семьи

Королевская семья на торжестве.

Британское издание The Times отмечает, что членов королевской семьи информируют о каждом эпизоде телесериала "Корона". Известно, что королеве Елизавете понравился первый сезон, который она смотрела в компании принца Эдварда и его жены. А вот продолжение сериала королеву возмутило.

В сериале есть события, о которых в Букингемском дворце умалчивают, поскольку они вызывают критику общественности. По информации инсайдеров, принц Чарльз был в ярости, когда увидел в киноленте свою бурную личную жизнь.

Издание Daily Mail сообщает, что фанаткой сериала "Корона" является принцесса Евгения. Она отметила, что гордилась своей семьей, просматривая киноленту.

Принц Гарри сказал в интервью, что сериал "Корона" является выдумкой, которая основана на реальных событиях.

Скандалы

Камилла Паркер Боулз и принц Чарльз.

В 4 сезоне сериала "Корона" рассказали о романе между принцем Чарльзом и Камиллой. Комментарии официальных страницах королевской семьи закрыли из-за бурной критики. Министр культуры Великобритании Оливер Дауд требовал указать, что кинолента является "произведением художественной литературы". Политик считает, что зрители могут воспринять выдумку всерьез, пишет CNN.

Актриса Клер Фой была звездой первых двух сезонов сериала, сыграв Елизавету II. Позже выяснили, что Мэтту Смиту (принц Филипп) заплатили больше. Этот скандал вызвал шквал критики Netflix, их обвиняли в нарушении гендерного равенства в оплате труда.

Сериал "Корона" получил премию "Эмми"

Критика и оценка зрителей

За четыре сезона "Корона" получила статус одного из главных сериалов Netflix. Телесериал разлетелся по миру, одержал высокие оценки зрителей и профессиональных критиков. Сериал получил десятки премий, среди которых "Золотой глобус", "Эмми" и Премия Гильдии киноактеров США.

Ранее OBOZREVATEL писал: