Вокруг премии "Эмми-2021" разгорелся скандал: кто остался без награды и почему критики в ярости

2 минуты
2,0 т.
Вокруг премии 'Эмми-2021' разгорелся скандал: кто остался без награды и почему критики в ярости

Вокруг премии "Эмми-2021" разгорелся скандал из-за того, что американский актер Майкл Кеннет Уильямс, скончавшийся 6 сентября, не получил ни одной посмертной награды. Также возник конфликт, что меньше 50% афроамериканцев остались без премии.

Пользователи сети отметили: несмотря на то, что чернокожие актеры присутствовали в списке, ни один из номинированных звезд не победил в своей категории. Подробней о разгоревшемся скандале – читайте далее в материале OBOZREVATEL.

"Черный ведущий, черный диктор, черт возьми, даже черная музыка. Мы делаем все, кроме победы", – написала в Twitter звукорежиссер Александрия Перриман.

Пост Александрии Перриман
Видео дня

Как стало известно, награды не получили Билли Портер и Майкл Родригес ("Поза"), покойный Майкл К. Уильямс ("Страна Лавкрафта"), Кенан Томпсон и Боуэн Янг ("Субботним вечером в прямом эфире"). Также в мини-сериале "Мейр из Исттауна" и "Хэкс" были белые победители.

Кроме того, без награды остался и звезда картин "Прослушка", "Когда они нас увидят", "12 лет рабства" Майкл Кеннет Уильямс, который умер 6 сентября этого года. Он был четырехкратным номинантом на премию "Эмми".

Майкл Кеннет Уильямс остался без наград
Реакция пользователей сети

"Страна Лавкрафта" ничего не выиграла, и 98% победителей были белыми, несмотря на количество чернокожих талантов вокруг", "50% номинантов были белые, и избиратели Телевизионной Академии в значительной степени выбрали всех белых", – пишут люди.

Реакция пользователей сети
В сети возник скандал

"Эмми" – международная телевизионная премия, проводимая в США. "Эмми" считается телевизионным эквивалентом "Оскара" (для кино), премии "Грэмми" (для музыки) и премии "Тони" (для театра).

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в ночь на 20 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения премии "Эмми-2021". Фаворитом стал нашумевший сериал "Корона".