Заработать на аренде: украинцам пояснили самый выгодный вариант

13,1 т.
Заработать на аренде: украинцам пояснили самый выгодный вариант

В Украине самым выгодным вариантом для заработка на аренде жилья является однокомнатная квартира с небольшой площадью. Важными условиями являются хорошая транспортная развязка и развитая инфраструктура комплекса.

Видео дня

Такой совет дал украинцам пресс-секретарь корпорации "Укрбуд" Глеб Шемовнев в комментарии OBOZREVATEL. Он назвал оптимальным вариантом жилье на 40 квадратных метров.

"Сдать в аренду или перепродать серую коробку на отшибе без двора и паркинга будет проблематично. А потому дом должен быть качественно построен, находиться в хорошем месте, красиво выглядеть внутри и снаружи, иметь комплексное благоустройство. Все эти элементы добавляют баллов к его востребованности", - пояснил эксперт.

В среднем "однушка" обойдется от 611,5 до 700 тыс. грн. К примеру, в жилом комплексе Twin House однокомнатная квартира в 35 квадратов продается за 611,5 тыс. грн, квартира на 38,5 метра квадратного в ЖК "Обериг-2" стоит чуть меньше 655 тыс., а 40-метровая квартира в ЖК "Чаривне мисто" обойдется в 701 тыс.

Заработать на аренде: озвучен выгодный вариант

По словам киевского риелтора Максима Бабуряка, "однушку" в новостройке со свежим ремонтом и набором самой необходимой техники и мебели можно сдавать примерно за 8-10 тыс. грн (зависит от места). К тому же еще около 300-500 тыс. грн придется потратить на ремонт и покупку мебели и техники.

Таким образом, если купить квартиру за 611,5 тыс. грн и еще 388,5 тыс. потратить на ремонт, ее можно будет сдавать примерно за 8 тыс. грн в месяц.

"В следующем году цену можно смело повысить на 2 тыс. грн и ежегодно повышать еще на 10-15%. В среднем такая квартира полностью может окупиться за 6-8 лет", - пояснил Бабуряк. При этом стоит учитывать, что квартиру можно в любой момент продать, а ее стоимость на рынке будет расти.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве несколько инвесторов ЖК "Кришталеви джерела" лишились своего жилья. Застройщик потребовал подписать договор со "своим" ЖЭКом, а когда жильцы отказались, не выдал им акт приема-передачи жилья.