Тимошенко пообещала вернуть вкладчикам Сбербанка СССР все их сбережения

147,7 т.
Тимошенко пообещала вернуть вкладчикам Сбербанка СССР все их сбережения

За следующие пять лет новый президент восстановит в стране справедливость и вернет все сбережения вкладчикам Сбербанка СССР.

Об этом кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила на встрече с общественностью города Вишневое Киевской области, передает сайт политсилы.

Лидер "Батьківщини" напомнила, что во времена своего премьерства начала возвращать людям их сбережения времен Советского Союза – по тысяче гривен. Часть людей получили деньги, а часть – нет, ведь власть "все это закрыла тогда": "Они не хотели, чтобы люди почувствовали, что в стране может быть справедливость".

Видео дня

Кандидат в президенты возмутилась тем, что сегодня власть называет возвращение людям справедливости махровым популизмом: "Почему они для себя ничего не жалеют, а у людей можно все забирать и возвращения справедливости потом называют популизмом".

Тимошенко пообещала вернуть вкладчикам Сбербанка СССР все их сбережения

Юлия Тимошенко заверила, что после победы на выборах ей уже никто не помешает честно вернуть все сбережения Сбербанка в советское время, которые будут проиндексированы.

И сделает председатель партии этот шаг, как и в тот раз, сразу на следующий месяц после выборов, а не перед ними.

Установление в стране справедливости, подчеркнула Юлия Тимошенко, предусматривает не только возврат сбережений вкладчиков СССР, но и возвращения разовой помощи при рождении ребенка, которая была за ее премьерства: при рождении первого ребенка семья будет получать 50 тыс. грн, второго – 100 тыс. грн, а после рождения третьего и более – 150 тыс. грн.

Кроме того, будут увеличены пенсии за счет проведения настоящей пенсионной реформы. И сделать это можно будет за 2-3 месяца, убеждена политик. Взносы в Пенсионный фонд, которые человек делал всю жизнь, будут перечислены, добавила она.

И последнее – это справедливые тарифы. Первым шагом нового президента станет снижение цен на газ минимум вдвое, заявила Юлия Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юлия Тимошенко уверена, что право украинцев на честный выбор должно быть защищено.