''Падает очень резко'': в РФ заявили о неожиданных последствиях от санкций США

34,1 т.
''Падает очень резко'': в РФ заявили о неожиданных последствиях от санкций США

Министр РФ Сергей Лавров рассказал о результате санкций США против России. Якобы из-за них "очень резко падает" доверие к доллару.

Об он этом сообщил в пятницу, 21 сентября, комментируя включение в санкционные списки США в четверг 33 российских лица и компании, передает ТАСС.

"Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц, то мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании "Сухой", завода в Комсомольске-на-Амуре - эти санкции, конечно же, очередное проявление нечистоплотной конкуренции. В очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко", - сказал он.

Видео дня

Он также добавил, что РФ давно делает выводы из этой ситуации и все необходимое, чтобы не зависеть от тех стран, которые так поступают в отношении своих международных партнеров.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 августа, вступила в силу первая частьтак называемых адских санкций США в отношении России. Соответствующий документ госдепартамента США был опубликован в Федеральном реестре США в конце прошлой недели.

В связи с этим рубль показывал падение к доллару и евро на протяжении нескольких дней.