США отсрочили мощный удар по России: названа новая дата

100,9 т.
 США отсрочили мощный удар по России: названа новая дата

Санкции США против России, связанные с "делом Скрипалей", будут введены в действие 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента. Ранее ожидалось, что первый пакет санкций вступит в силу 22 августа, сообщает РИА Новости.

Однако на сайте официальной газеты правительства США Federal Register в этот день соответствующее уведомление так и не появилось.

"Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — сказал представитель ведомства.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 августа Госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В Госдепе также назвали несколько условий, которые РФ должна выполнить ради снятия санкций.

При этом в России на фоне известия о будущем введении новых санкций США обвалился финансовый рынок.

По мнению экономистов, россияне ощутят новый удар Америки, который отразится на ценах в стране. Кроме того, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский спрогнозировал введение санкций, которые будут еще хуже, чем те, что анонсировал Госдеп.