''Санкции станут шоком'': у Путина забили тревогу из-за нового удара Запада

23,3 т.
''Санкции станут шоком'': у Путина забили тревогу из-за нового удара Запада

Новые санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза могут стать шоком для экономики Российской Федерации.

"Новые ограничения могут стать шоком для экономики", – заявил председатель Счетной палаты России Сергей Кудрин.

В то же время он подчеркнул, что Москва адаптировалась к действующим санкциям со стороны Запада.

Напомним, США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

Видео дня

В частности, предложено ввести санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах. Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Позже Совет министров ЕС одобрил новый пакет санкций против РФ за ее агрессию против Украины на Азове. В результате Евросоюз (с учетом ранее принятых мер) ввел сразу три санкционных пакета против Кремля.

У Путина забили тревогу из-за нового удара Запада

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что Россия может попытаться разорвать Минские соглашения, доказав их невыполнимость, что позволит Кремлю отменить европейские санкции.

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".