''Очень тяжело'': в России рассказали об опасности нового удара США

20,3 т.
''Очень тяжело'': в России рассказали об опасности нового удара США

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает, что возможные новые санкции Соединенных Штатов коснутся крупнейших российских банков.

Видео дня

"Я бы не хотел оценивать степень этих рисков. Пока там крупнейшие банки не числятся", – заявил Греф, комментируя законопроект американских сенаторов о новых санкциях против РФ, в том числе в отношении банковского и энергетического секторов, а также суверенного долга, передает ТАСС.

Однако, по его словам, предсказывать течение политических процессов в США очень сложно.

"Насколько нам известно, каких-то конкретных планов на эту тему нет. Но мне очень тяжело предсказывать течение политических процессов в Соединенных Штатах. Мы понимаем, что это политический процесс", – резюмировал Греф.

В России рассказали об опасности нового удара США

Напомним, США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

В частности, предложено ввести санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах. Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что Россия может попытаться разорвать Минские соглашения, доказав их невыполнимость, что позволит Кремлю отменить европейские санкции.

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".

  • Также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил о возможном введении санкций ЕС против России из-за захвата моряков ВМС Украины.

  • Бельгия выразила готовность поддержать введение санкций против граждан России, причастных к атаке на суда ВМС Украины около Керченского пролива и захвату моряков.