Нефть взлетела выше $70 после атаки Ирана на базы США

Нефть взлетела выше $70 после атаки Ирана на базы США

Цена нефти Brent в среду, 8 января, выросла до 71,13 доллара за баррель на новостях об атаке Ирана на две американские военные базы в Ираке.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подскочил до 65,46 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Резкий рост показала и российская нефть Urals, которая подорожала до 61,38 доллара за баррель.

Котировки Urals
Видео дня

Однако позже мировые цены на нефть вернулись к стабилизации. В частности, фьючерсы на Brent опустились до 68,96 доллара за баррель, а WTI – до 63,19 доллара.

Котировки Brent
Котировки WTI

Мировые цены на нефть и курс гривни – главное факторы, которые влияют на стоимость бензина и дизельного топлива. Это связано с тем, что Украина импортирует около 80% нефтепродуктов.

Цена на нефть Brent в среду, 8 января, выросла до 71,13 доллара за баррель на новостях об атаке Ирана на две американские военные базы в Ираке

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 8 января Иран нанес удар баллистическими ракетами по военно-воздушной базе Айн аль-Асад и в Эрбиле на севере Ирака, где размещены американские войска. Бомбардировка происходила двумя волнами.

  • После убийства американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада в Иране заявили, что определили 35 целей для ответных ударов по США.

  • 5 января парламент Ирака проголосовал за вывод войск США из страны после убийства иранского генерала.