Twitter вскоре подаст в суд на Илона Маска: что происходит

1 минута
4,3 т.
Twitter хочет подать в суд на Маска

Американский миллиардер Илон Маск не хочет покупать Twitter, однако он не может просто так выйти из сделки. Бизнесмену необходимо будет доказать перед судьей в Делавэре, что Twitter не поддержал свою сторону соглашения о слиянии, достигнутого в апреле.

Видео дня

Председатель Twitter Брет Тейлор пообещал, что компания будет бороться в Канцлерском суде Делавэра, чтобы заставить Маска выполнить свое соглашение. Заявка может быть подана уже в начале этой недели, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Если судья вынесет решение против Маска, он может быть вынужден заплатить акционерам Twitter по $54,20 за акцию. Решение в его пользу позволит миллиардеру уйти, хотя ему, вероятно, придется заплатить за разрыв сделки. Первоначально установленная сумма – $1 млрд.

Также существует вероятность того, что обе стороны придут к соглашению, в соответствии с которым Маск все равно сделает приобретение, возможно, по более низкой цене. Акции Twitter упали на 6,4% до $34,45 на открытии рынка 11 июля в Нью-Йорке.

Напомним, Маск отказался от своей сделки по покупке Twitter за $44 млрд. Самый богатый человек мира сослался на разногласия по поводу количества спам-аккаунтов на платформе.

По мнению экспертов в области права, Маску будет сложно выйти из сделки. Миллиардеру предстоит долгая битва с Twitter в суде, решение которой может занять много месяцев, сообщает CNBC.

OBOZREVATEL писал ранее о том, что с начала 2022 году богатейшие люди мира потеряли рекордные в истории суммы. Так, состояние Илона Маска (Tesla) упало почти на $62 млрд. Джефф Безос (Amazon) попрощался примерно с $63 млрд. Собственный капитал Марка Цукерберга (Facebook) был сокращен более чем вдвое.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!