Цены пошли вниз: насколько в Украине подешевел бензин

Насколько в Украине подешевел бензин

Цена на бензин А-95 в Украине (в опте) за период с 30 сентября по 7 октября сократилась на 0,3 грн – в среднем она составляет 40,25 грн/л. Причиной этого сами трейдеры называют низкий спросом на фоне профицита этого вида топлива на рынке.

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95", передает Enkorr. Отмечается: по состоянию на 7 октября, диапазон торговли составлял 38-42 грн/л.

"Котировки на бензин в Европе немного выросли, но ситуация со спросом на него в Украине еще хуже, чем с дизелем. Поэтому цена и падает", – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: в будущем украинцам стоит ожидать коррекции розничных цен. Поскольку "стоимость октябрьских импортируемых партий горючего уже превышает 50 грн/л".

Как в Украине менялись цены на бензин и дизель

А вот дизтопливо в Украине подорожало. За тот же период с 30 сентября по 7 октября средние цены на него выросли на 1,1 грн/л – до 47 грн/л. Причина – рост котировок на это топливо на внешних рынках.

Самая низкая цена зафиксирована на юге Украины – здесь торговля велась в диапазоне 45,5-46,5 грн/л (+1-2 грн/л по сравнению с 30 сентября). В западных регионах дизтопливо можно было приобрести за 46,5-48,5 грн/л (+1-2 грн/л). В северных и центральных ценники прибавили 1-1,5 грн/л, достигнув 46,5-49 грн/л.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что владелец компании "Прайм" и одноименной сети АЗС Дмитрий Леушкин убежден: через одну-две недели топливо на украинских АЗС начнет дорожать. Снижение добычи нефти и рост ее стоимости подтолкнут вверх цены на украинских АЗС минимум на 2 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!