Россиянам перекрыли доступ к недвижимости в Лондоне: риэлторы устроили бойкот

Рынок недвижимости Лондона не хочет иметь дел с россиянами

Санкции Великобритании не привели к масштабной распродаже россиянами недвижимости в Лондоне. И дело не в нежелании граждан РФ – рынок просто их бойкотирует. Россияне, по сути, уже не могут ни купить, ни продать недвижимость в Британии. Сложности возникают даже на этапе поиска адвоката, который необходим для совершения сделки.

Видео дня

Об этом пишет Reuters. Агентство отмечает: после отмены для россиян "золотых виз" и планах принять новые законы об экономических преступлениях риэлторы в Лондоне ожидали больших распродаж российской недвижимости по сниженным ценам.

Но на самом деле санкции привели к обратному эффекту. Как утверждает управляющий директор агентства по недвижимости Генри Шервуд, покупатели не хотят иметь ничего общего с россиянами и санкционной недвижимостью.

Соучредитель риэлторской компании Марк Поллак утверждает, что богатые россияне не покупают и не продают не обязательно потому, что этого не хотят. Вероятно, они просто не могут этого сделать, хотя некоторые все еще надеются, что "пыль уляжется".

Один российский клиент, рассказал Поллак, отказался от покупки лондонской квартиры за 18 млн фунтов стерлингов, когда российские танки вошли в Украину в феврале. По его словам, этот покупатель все еще хочет купить дом в Лондоне, но уже ищет жилье подешевле.

Другой россиянин, не попавший под санкции, даже не мог найти адвокатов, готовых помочь ему продать дорогую лондонскую недвижимость, сообщил старший руководитель девелоперской фирмы, участвующей в сделке. В итоге согласился лишь один специалист.

Российские арендаторы, в том числе студенты, также испытывают трудности. Для них санкции усложнили перевод средств, расссказал директор Benham & Reeves Марк фон Грундхерр.

В середине 2000-х Лондон стал неофициальной столицей русской роскоши. Именно российские олигархи покупали большую часть люксовой недвижимости в престижных районах британской столицы. Сейчас россияне стали гораздо активнее присматриваться и к странам Ближнего Востока – Саудовской Аравии, Катару, Египту, Бахрейну.

Как сообщал OBOZREVATEL, также подсанкционные российские бизнесмены начали массово ездить в Иран. Там они изучают опыт жизни этой страны в условиях американских санкций. Кроме того, россияне заинтересовались товарами, которые продаются в Иране, в том числе в обход санкций

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!